Михаил Мошкин (moschkin) wrote,
Михаил Мошкин
moschkin

Categories:

сеанс публичной копрофилии по части Березовского.

Оригинал взят у wyradhe в Новейшие интеллектуальные достижения

Рыцари свободы и мастера культуры делают людям приятный сюприз, энный день подряд осуществляя сеанс публичной копрофилии по части Березовского.

Андрей Колесников: " Талантливый математик, безусловно талантливый предприниматель..."

Вячеслав Измайлов: " Спасибо Борису Березовскому за спасенные человеческие жизни. А про его бизнес я по-прежнему ничего не знаю"
(про взрывы 1999 как-то уж и подзабыли?:))).

Анна Качкаева, декан факультета медиакоммуникаций НИУ-ВШЭ:
"Яркий. Быстрый ум. Могущественный и обаятельный.... Жаль"

Подрабинек: "Как-то в частной беседе он сказал мне: "Мы хотели построить криминальное государство, и мы построили его". Потом, увидев, что из этого вышло, он с таким же азартом начал разрушать то, что раньше с таким упорством создавал. Он приложил немало усилий к тому, чтобы Владимир Путин стал президентом страны, а увидев результат, ужаснулся и начал бороться против того, за что раньше ратовал. В российской политике он был редким человеком, который умел признавать свои ошибки. Приход Путина к власти приветствовали многие люди, в том числе и из демократического лагеря, но кто из них публично покаялся в своих ошибках? Они сделали вид, что забыли об этом как о досадном эпизоде своей политической биографии. Березовский не стеснялся говорить о своих ошибках. Он каялся и просил прощения.... Его желание исправить свои ошибки не ограничивалось словами. Он был деятелен в противостоянии путинскому режиму. Он финансово поддерживал телевидение, независимые газеты и интернет-издания. Некоторые широко разрекламированные протестные акции были профинансированы Березовским. Он поддерживал политические партии, общественные движения и правозащитные проекты. Кто только не получал деньги от него, стесняясь при этом признаться в источнике финансирования... О нем можно вспомнить много плохого. О нем можно вспомнить много хорошего. Борис Березовский был человеком неординарным, особенно на фоне сегодняшней тоскливой политической серости".

Зачем же, о неразумный подрабинек, ты палишь рыцарей свободы? Сам же пишешь, что стесняются рыцари свободы того, что берут деньги от Березовского, ан не щадя их стеснения, так и пишешь, что "некоторые широко разрекламированные протестные акции были профинансированы Березовским" и т.д...

АПДЕЙТ. Ирина Петровская в той же Новой негодуэ по поводу непочтительных отзывов о Березе на ТВ:

"Перефразируя Гафта, не то страшно, что умрешь, а то, что после смерти роль твоей личности в истории будут оценивать охранники. «Какая еще личность? — презрительно цедил один. — Обычный наперсточник». «Я был с ним десять лет и не согласен, что это личность в истории, — делился своими соображениями другой. — Достаточно средний человек — в меру креативный, в меру дерзкий, в меру жизнелюб, у которого было две страсти: веселая жизнь (коньяк и кокаин) и молоденькие девочки». «Я не склонен изучать Борю Березовского как личность — я склонен изучать его как явление, — разглагольствовал третий, прославившийся после одной печально известной чайной церемонии. — Я позволю себе говорить не о роли личности в истории, а о роли преступной личности в истории» (так!!!) [негодование "так" с тремя восклицаниями - это священный ужас Петровской по поводу того, что кто-то осмелился применить к покойничку эпитет "преступный". Бозе, кой юзясь!]... Адвокат Семен Ария, с ужасом взиравший на происходящее в студии, сумел в финале на минуту пробиться к микрофону и высказать сочувствие и соболезнование родным и близким покойного, заодно попытавшись опровергнуть дикие обвинения, прозвучавшие из уст других участников программы. Но Мамонтов его быстро заткнул, высказав собственные соболезнования… «людям, которые пострадали от действий Березовского» [троеточие - это негодующее изумление Петровской по поводу того, что в связи с кончиной Березовского можно, оказывается, помянуть пострадавших от него]. И лишь в премьерном выпуске программы «Парфенов» на телеканале «Дождь» покойному действительно воздали по заслугам. Люди, которые по-настоящему «хорошо и долго» знали Березовского, говорили о масштабе его личности, противоречивости поступков, личной драме… В общем, кот из дома — мыши в пляс. У них, у серых, праздник, как и было сказано".

***
Да, таких плясок нагишом даже я от этой публики не ждал. Верно говорил наш парторг - страшное зрелище. Лучше было только негодование Бернарда Шоу по поводу того, как без всякого уважения и скорбного поминовения союзники отнеслись к самоубийству Гитлера - один де Валера, по его мнению, пустил подобающую слезу (Шоу писал, что трагическую смерть Гитлера всякий благородный его враг должен оплакивать, и де Валера показал пример англичанам).

Отмечу трогательный интернационализм. Т. Березовский русский (с 7 класса) и православный (с 2000 примерно года). А как о нем хорошо сказал Подрабинек!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments